More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
体育学院承办首届“中华武魂”武术文化展演活动
发布时间:2014-08-13

2014529上午10:00,由江苏师范大学体育运动委员会和共青团江苏师范大学委员会共同主办,体育学院团委、社团联合会承办的首届“中华武魂”武术文化展演,在江苏师范大学马可音乐厅隆重举行。

本届武术文化展演以体育学院各班级五禽操表演队评比为主体,结合体育学院学生特色,组织各类武术队穿插表演,为观众献上了一场视觉盛宴。本届武术文化展演邀请了江苏师范大学黄军伟副校长、团委商亮书记,体育学院党委朱悦龙书记、周武院长、高小平副书记、王伟副院长,以及张惠春教授作为嘉宾,出席此次展演活动。

本届武术文化展演由体育学院参加18届省运会并获奖的舞狮队表演拉开帷幕,精彩绝伦的舞狮表演赢得了场下阵阵掌声。紧接着,根据抽签顺序,体育学院10支五禽操表演队依次进行了展示,各支队伍精心准备,认真表演,既赛出了心、技、体,又比出了才、美、德,真正表现出武术之美不仅是美在形式,更是美在文化、在精气神。

在五禽操比赛中,还穿插了体院精武社的跆拳道表演、CUBA华东赛区三等奖的啦啦操表演、精品武术表演,以及体育学院五禽操专业表演队的展示,这些节目都为本届武术文化展演增添了一抹亮色,把本次活动逐步推向高潮。

体育学院周武院长受邀为本届武术文化展演做总结讲话。在讲话中,他重点讲述了弘扬传统文化的时代意义,以及武术作为一种载体,它的发展与文化传承之间的关系,同时,周武院长宣布了由我校体育学院创编的中华五禽操已经正式纳入了江苏省中小学体育必修教程的喜讯,现正筹备逐步试点,并面向全省推广。他说,我们不仅要把五禽操推广到江苏,更要把它推广到全国,甚至是国外。

最后,由评委为获奖队伍代表颁奖,并和获奖代表合影留念。首届“中华武魂”武术文化展演的成功举办,为弘扬中国传统文化,推广中华五禽操做出了重要贡献。相信在当今的时代背景下,中国武术文化定会焕发出勃勃生机,如春风细雨,润泽文化根基,又如雨后春笋,洒满神州大地。