More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
忆乡思——记江苏师范大学悠然诗社教唱活动
发布时间:2012-05-23

    5月19日晚18:30江苏师范大学文学院悠然诗社在16#练功房举行了诗社内部例行教唱活动,此次教唱的诗篇是北宋时期著名词人范仲淹的《苏幕遮(碧云天,黄叶地)》,诗社部分成员参加了此次教唱活动。

    本次教唱活动的主要教唱人是悠然诗社外联部部长李昊欣和器乐部部长郭嘉慧。活动一开始,由郭嘉慧古筝伴奏,李昊欣先为大家示范演唱了《苏幕遮(碧云天,黄叶地)》,接着,李昊欣又为大家讲解了《苏幕遮》一词的意境,词的上阕写景,意境深远、暗透乡思,由“无情”二字点出愁绪,下阕直抒思乡情怀。此词低徊婉转,但又不失沉雄清刚。讲解之后,李昊欣、郭嘉慧逐字逐句耐心教唱,诗社成员们认真学唱,活动最后,成员们互相交流,加深了对词的理解。

    本次教唱活动在融洽的气氛下进行,不仅使诗社成员们学会了新的曲目《苏幕遮》,也促进了互相的学习与交流。