More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
激情澎湃雷雨夜,振翅高飞雷雨人
发布时间:2012-05-28

    2012年5月23号星期三,一个让雷雨人难忘的重大日子。在学校的敬文报告厅,雷雨剧社举办了一年一度的“雷雨之夜”大型晚会。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。虽然每年都有这样的活动,但是不一样的人却能演绎出不一样的精彩。因此,每年的这个时刻都让人倍感期待。今天晚上邀请了不少文学院的老师,包括李晓宇老师,司同老师,康秀玲老师等等众多嘉宾。另外,还有文学院其他兄弟社团的社长以及学院学生会的部长等出席本次晚会。

    演出之前,报告厅已经座无虚席。这次活动节目内容丰富,文院five组合的精彩开场舞,小品《大学小事》、《落叶归根》,还有歌曲《绿叶对根的情意》《丝路》以及诗朗诵《我有一个梦想》…….,异彩纷呈的节目博得了观众一阵阵热烈的掌声。值得一提的还有兄弟社团青蓝剧社奉献的精彩小品以及悠然诗社的诗词曲目。大家的表现都很给力,在舞台上尽情挥洒自己的才华,时间不知不觉过的特别快,终于到了真正的主题时刻。当《雷雨》作为压轴节目上场时,场下十分安静,大家都目不转睛的认真看表演。演了第一幕和第二幕,却让所有人意犹未尽,回味无穷。表演将小说的中的主人公刻画的栩栩如生,尤其是四位主演:命运多舛的鲁妈,单纯善良的四凤,矛盾纠结的周萍以及性格偏激扭曲的繁漪,仿佛让人置身于其中,不能自拔。随着雷雨所有学长学姐合唱的结束曲《掌声响起来》的音乐声起,晚会进入尾声。“雷雨之夜”在感伤但是却又欢快的氛围中结束。

    这次晚会也许是学长学姐卸任前办的最后一次活动了,但是正如今晚他们的寄语所说:“青山常在,绿水长流。”我们深信雷雨精神将会代代相传:振翅高飞雷雨人,期待下一个雷雨之夜。用同样热爱的心诠释满满的精彩!