More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
第十一届大学生心理素质对抗大赛决赛圆满落幕
发布时间:2012-06-03

    2012年6月1日晚上六点半,由江苏师范大学学生工作处主办,教育科学学院知心社承办的第十一届大学生心理素质对抗赛在敬文报告厅圆满落下帷幕。担任本次决赛评委的是校党委宣传部茅静华老师、校团委副书记朱媛媛老师、校学生工作处耿艳老师,教科院副院长贾林祥教授和教科院李梅副教授。

    本次活动的21支参赛队伍在经过激烈的角逐后有6支队伍进入决赛。分别是法政的阳光队、教科院的思创队、历旅的顶呱呱队、城环代表队、生科院代表队和机电工程代表队。决赛共分为五个环节:第一环节为团队风貌展,各队成员以演说或表演的形式展示自己队风貌。其中,法政以一曲《我相信》引起全场高潮,他们坚持以“开心快乐每一天”为队训,博得阵阵掌声;教科院思创队同学自信满满,以“得意时淡然,失意时坦然”为队训;生科院同学以一本简单却富有内涵的书来比喻自己队。第二环节为心灵感悟,每队派一位选手,选择屏幕上的哲学故事谈谈自己的见解。各队选手思维都相当敏捷,能快速看懂寓意并表达出来。其中,城环代表队的选手因在本环节沉着冷静,语言诙谐幽默,并结合内容说到“学生学生,以学为生”而获得最佳个人风貌奖。第三环节为心海飞扬,选手根据屏幕上显示的任意四个词语联想出一幅画面并用语言描述出来。选手们用丰富的想象力为大家勾勒出了一幅幅动人的场景。第四环节为脑力激荡,选手根据屏幕上显示的词语,尽可能多的说出关于它的用途。例如在要求叙述回形针用途的时候,一位同学就给出了夹蚊帐,做工艺品,别刘海等创新的答案。最后一环节为心灵体操,即要求选手反向回答主持人的问题,虽然本轮题目较难,但大家可谓有备而来,答题效率极高。决赛尾声,由教科院副院长贾林祥教授为大家点评。贾教授借儿童节之际,祝愿所有持有童心的学生及老师儿童节快乐,并逐一对各队进行了详细的点评。最后,历旅获得第一名,其他各组也获得相应荣誉。

    这次心理素质对抗大赛,是结合了教科院的专业特色所举办的心理健康月的一个主题活动。既考验了同学们的心理素质,又考验了大家的团队协作能力,提高了大学生的综合素质。