More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
点点诗情
发布时间:2012-06-11

    6月3 日晚18:30江苏师范大学文学院悠然诗社在16#练功房举行了诗社本学期的最后一次教唱活动,本次教唱的内容是北宋著名诗人苏轼的《念奴娇 赤壁怀古》下阕,悠然诗社全体成员参加了本次教唱活动。

    本次教唱活动的主要教唱人是悠然诗社副社长范粒、器乐部部长郭嘉慧。《念奴娇 赤壁怀古》词的创作背景是苏轼因“乌台诗案”被贬黄州,此地赤壁矶风景优美,词人借此怀古抒情,虽写了自己壮志殆尽,但最多的还是表达了以旷达之心关注历史和人生的感情。词的意境开阔,感慨深沉而豪放。教唱过程中,范粒逐字逐句教唱,并由郭嘉慧古筝伴奏。教唱结束后,诗社成员们在社长王舒萌、副社长范粒的带领下,在本学期最后一次教唱活动中复习了本学期所有学过的诗词, 作为对本学期的最好的总结。

    本次教唱活动是本学期悠然诗社最后一次教唱活动,对于大一成员来说,这次教唱活动是对一年来学习诗词吟唱的总结,回顾这一年,在悠然的点点滴滴都历历在目。本次教唱活动促进了成员们感情的交流,并在融洽的气氛中结束。