More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
红色五月,听雨时节——记第十六届红五月社团巡礼节活动
发布时间:2014-08-13

201154日下午2点,徐州师范大学2010-2011学年度社团代表大会暨第十六届“红五月”社团巡礼动员大会在8#100D顺利召开。校团委副书记韩洪政老师,校社联主席史浩东,副主席李青霞、徐洁,主席助理施建飞、罗婧、庄晨以及各社团负责人出席了本次会议。 本次会议由校社团联合会副主席徐洁主持。首先徐洁副主席代表主席团致欢迎词,欢迎在场团委老师以及各社团负责人。紧接着,校社联主席史浩东做了2010-2011学年度社团工作报告,肯定了上一学年各社团取得的成绩并对这一学期的工作进行了展望。副主席李青霞则对本次社团巡礼相关的内容进行了介绍。随后大学生修远协会代表社团发言,表达各学生社团对于办好本次社团巡礼的信心与决心。最后韩老师对社联、社团工作进行工作指导。韩老师指出,社团是一个把拥有共同兴趣爱好的同学聚集在一起的地方,它应该让参与其中的同学有所收获,除了大型的活动、竞赛日常的培训也必不可少。此外他还建议:校社团联合会要始终把“服务社团”作为工作的出发点和落脚点,更好地为学生社团服务。        

此次大会对“红五月”社团巡礼活动的具体流程与安排作了进一步的介绍与说明,充分调动了各个社团参与的积极性。相信对于即将到来的“红五月”社团巡礼活动,校社团联合会与各个社团都已经整装待发。


5819:00,体育馆与游泳馆之间的空地上流光溢彩,人头攒动,由校团委主办,校社联承办的徐州师范大学第十六届“红五月”社团巡礼节开幕式晚会暨文艺类社团汇报演出在这里激情上演,校团委书记崔成前,校团委副书记朱媛媛、韩洪政,在徐高校社团联合会主席出席了开幕式晚会。

晚会在少儿架子鼓、麦穗乐队的精彩表演中拉开帷幕,崔成前书记激情洋溢的开幕词使大家对这届“红五月”社团巡礼节充满了期待。音乐学院社团部选送的歌曲《为祖国干杯》唱出了当代大学生对祖国的热爱、对新生活的憧憬。“也漫人”动漫社的cosplay show让喜爱动漫的观众尖叫不已。机电工程学院DFF街舞社和城市与环境学院“启明星”艺术团带来的街舞表演使人们沉浸动感的节奏中,观众们都暗自惊叹他们的动作与音乐的完美契合。曾在马可音乐厅开过个人演奏会的张晨煜的萨克斯独奏《沙巴女王》带着我们走进了一个委婉悠扬的西洋乐器世界;校十佳歌手李琦的一曲《I am yours》展示了他高超的演唱技巧。

青春的豪情在歌声中点燃,青春的魅力在舞蹈中绽放,音乐学院笛箫社的笛子合奏《扬鞭策马运粮忙》极好地烘托了“红五月”社团巡礼节的喜庆气氛;大学生吟诵团的《碣石篇》不禁让我们联想到一代枭雄曹操“何以解忧,唯有杜康”的潇洒情怀;影风艺术团的三人古典舞《品•红楼梦•情》让现场的观众情不自禁的眼泪蓄满眼眶。相声《新新人类》更是使观众席中不时爆发出阵阵笑声。

百家争鸣,百花齐放,多彩青春,闪亮校园,我们相信接下来的日子里,各家社团将会展现他们不一样的风采。


522日上午11点,校第十六届“红五月”社团巡礼之学生社团开放日活动在至善路两边举行。本此活动由共青团徐州师范大学委员会主办,校社团联合会承办。

展览现场设在校内至善路两侧,本次参展的21家社团仅仅只是我们徐师大众多社团的一部分,其中有创意无限的科技类社团,又有书墨飘香的文学类社团;既有为学生提供参考的创业与就业类社团,又有让学生充分展示艺术才华的文体类社团。展馆设计贴近校园,贴近学生,充分展现了过去一年各学生社团取得的成绩和社团成员个人特长的发展。在这里,你可以随着兰亭书社和槿兰学社的同学一起欣赏中国传统书法的博大精深,也可以和“绿之光”环保社团的同学们一起探讨环保措施,向更多的同学传达最新的环保理念,还可以坐下来,拿上剪刀、彩纸,在民间剪纸艺术研究会成员的指导下,剪出属于自己的独特艺术品等等。

此次活动大大丰富了校园文化生活,也为学生和社团之间架起了一座桥梁,使彼此有了更生刻的了解与认知,最后让我们衷心祝愿徐师大的百余家社团越办越好,共同打造属于社团的璀璨星空!