More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
传五四精神,扬青春风采——记江苏师范大学纪念五四运动95周年活动第十八届“红五月”社团巡礼节
发布时间:2014-08-13

为更好地彰显社团的青春风采,推广社团的优秀成果和积极影响,恰逢五四运动九十五周年,江苏师范大学第十八届“红五月”社团巡礼节于2014525日在泉山校区至善路两旁及南门三角地带举行。此次活动由共青团江苏师范大学委员会、江苏师范大学社团联合会主办,各学生社团承办。


活动共有全校近40家社团参与。为集中展示社团风采,社联采取风采长廊的形式将社团照片进行展出,各社团则进行“红五月”社团成果展。上午9点,活动正式开始。


献身公益 悦享生活

“第二人生”体验区围绕“公益环保”这一主题进行展示,手工制作工艺品并进行义卖,免费维修小型电器等。剪纸社和生物兴趣协会更是以剪纸,折纸花诠释公益环保这一理念,为同学们创造了别具一格的“第二人生”。


随心而动 随心而乐

“悦动的心”展示区则用精彩绝伦的表演带来心灵的悦动。拉丁舞社、商辉艺术团、舞艺交谊舞社等社团都拿出了看家本领,展示美妙的舞姿,舞出他们的风采,极大地吸引了同学们的眼光。


青春不老 古韵飘香

为弘扬五四精神,各大文学类社团不断为路过的同学细心做五四运动时期的知识讲解,并设置有奖问答;兰亭书社、英语书法社等书法类社团现场展示软笔书法并赠与同学,让大家深深感受了中华文化的博大精深。


奇思妙想 互动共赢

橙色梦大学生就业创业服务社、考研就业信息社等为过往的同学们提供考研信息,并为大学生们如何在今后的人生道路上越走越好提供了很好的服务;更有科技类社团展示自己制作的机器人等科技成果,并与现场同学互动,令同学们大开眼界。


下午4点,“红五月”社团巡礼圆满结束。此次红五月社团巡礼,丰富了师大莘莘学子的课余文化生活,展现了青年学生的才华和风貌。在展示社团成果的同时也促进了各社团互相借鉴学习,并进一步活跃了校园文化。