More Website Templates © TemplateMonster.com - July 18th 2011!
百万畅销书作家卢思浩温暖来袭
发布时间:2015-11-23

图片



你携温暖而来,治愈心灵花开
--
记卢思浩新作《离开前请叫醒我》新书见面会暨读者签售会


  20151114日晚六点半,人气暖男作家卢思浩在泉山校区8号楼100c进行了新作《离开前请叫醒我》新书见面会暨读者签售会。
图片
  活动开始前会场已是座无虚席,本次活动共分四个环节。首先,主持人介绍了人气暖男作家卢思浩。伴着大家热烈的掌声,斑纹外套加蓝灰围巾——一个笑容明朗的白净青年,亲切谦和地和大家打着招呼,全场气氛瞬间高涨起来。
  身为万千网友心中的小太阳,卢思浩的现场演讲显得幽默而又温情。他简单介绍了自己目前的编剧日常,调侃了自己的吃货属性,以及讲述了对樱木花道和五月天的执着喜爱,一下子拉近与观众之间的距离。身为一名曾经的理科男,卢思浩回忆起自己的反转创作,给自己的写书定义了四个关键词失眠”“读书”“旅行”“听歌失眠予他宁静,读书予他内涵,旅行予他思考,听歌则予他慰藉。在墨尔本留学生涯中,他深刻的了解到每个人生活的重心还是自己,要去寻找一个适合自己的生活节奏,然后沉溺其中无法自拔。当谈及友情这个话题时,卢思浩希望同学们能够珍惜身边的每一份友情,在他眼中,好朋友的定义是志同道合的人,或者是三观一样的人,这观点得到了同学们的共鸣。卢思浩以写作、梦想、感情为关键词讲述自己的人生经验,告诉同学们成长与爱是体力活,而人们的精力是有限的,所以要将有限的精力投入到真正喜欢的事情上。同时也鼓励同学们要学会持之以恒,以150分的努力去换来100分的成绩,因为人生就是与甘心与不甘心斗争的过程。之后,他送给大家一句深刻的总结语——再喜欢的人,都不要牺牲自己,多想追求的梦想都不要用健康去换,健康是最重要的。
图片
  紧接着,作者与现场的观众们进行问题互动环节,有几位幸运的观众被抽中,向卢思浩提出了很多有意义的问题,卢思浩认真地一一做了解答,并赠予了对同学们最诚挚的祝福。
图片
  最后,观众们期盼已久的签书活动正式开始。在相关工作人员的引导下,大家自觉排队,有序获取签名,而卢思浩更是以最暖心的态度来对待读者的签书要求。在观众热情推动下,此次签书活动持续了近三小时。

图片

图片

  感谢小太阳卢思浩此次的师大之行,寒冷冬日,你带来阳光温暖我们无助岁月,孤独青春,你带来的力量治愈我们心灵花开。愿我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉,愿我们积攒的阳光能够换来再次与你邂逅。




江苏师范大学学生社团联合会

20151117